Как законно вскрыть чужую дверь?

Как законно вскрыть чужую дверь?


   Уровень нарушения гражданских прав в стране не перестает удивлять. До сих пор можно столкнуться с людьми, которые встречались с неправомерными действиями как со стороны граждан, так и должностных лиц. Понадобиться вскрытие дверей может по различным причинам. Кто-то по-прежнему считает, что его дом является крепостью, где можно спрятаться. Однако, насколько это убеждение оправдано? Понятно, что при нахождении владельца недвижимости дома осмелится проникнуть внутрь захочет не каждый, если он не располагает на то основаниями. Но что, если вас нет дома, в какой мере частная собственность остаётся таковой? Существуют ли законные причины, по которым открыть дверь можно без уведомления или оповещения хозяина заранее?


   Знание законов – истинная крепость, которая способна оградить граждан от возможных посягательств незаконного проникновения. Важно понимать, что существуют и законные права на вторжение в частную собственность. Сегодня вскрыть замок имеют основания различные представители власти и других структур:

Сотрудники полиции


   Именно эта категория является из самых первых, которая может прийти на ум при мысли о посягательстве на жилое помещение без оповещения его хозяина. Располагают правом взломать дверь и войти в дом без специального ордера сотрудники при следующих обстоятельствах:
•      При необходимости установки обстоятельств происшествия или несчастного случая.
•      При спасении жизни людей или их имущества.
•      При возникновении массовых беспорядков или чрезвычайных ситуациях.
•      При пресечении преступления по свежим следам и произведении задержания.


   Так полицейские могут воспользоваться множеством поводов, чтобы провести вскрытие замков для проникновения в дом без позволения жильцов. Однако без таких весомых причин беспокоить хозяев недвижимости полицейские не имеют права. Проводится аварийное открывание дверей/замков при помощи особых служб.

Пожарные и МЧС


   Это ещё одна группа людей, которая наделена некоторыми полномочиями проникновения в жилище без ведома жильцов квартиры. Проводится аварийное вскрытие замков в данном случае в экстренных ситуациях: при возникновении пожара, потопа и т.д. Пожарные или сотрудники МЧС могут провести взлом дверного замка и проникнуть в жилье в следующем случае – в присутствии представителя управляющей организации. В этом случае потребуется не только взломать замок, но и дождаться участкового для опечатки двери.


Сотрудники ЖКХ


   Множеству кажется, что проникновение в квартиру без согласия жильца – нечто страшное. Да, это дело, не из приятных. Существуют ситуации и более худшие. К примеру, выселение. Право на выселение квартиросъёмщиков и взлом замков, власти получают при следующих причинах:
•    При неуплате нанимателем услуг ЖКХ больше 6 месяцев.
•    При разрешении жилого помещения или нарушении прав соседей нанимателем, арендодателем.
•    При использовании помещения не по назначению. Если владельцем эксплуатируется квартира, как офис, складское помещение.

   Эти причины позволяют сотрудникам ЖКХ открыть замок без уведомления хозяев. Работы по проведению взлома замков доверяются специальным службам.

Судебные приставы

   Эта ещё одна категория лиц, имеющая право войти в квартиру без разрешения хозяев. Закон наделил их возможностью вскрыть дверь и проникнуть в частные владения для изъятия имущества собственника на основе решения суда.

Компания Медвежата работает круглосуточно, оперативно и по закону!

Для вскрытия двери потребуются один из следующих документов:
•    Паспорт с пропиской по адресу, который будем открывать.
•    Договор купли продажи либо документ о собственности данного помещения.
•    Действующий договор об аренде.
•    Если ничего из вышеперечисленного нет, то для вскрытия помещения потребуется присутствие участкового.

   Причин, по которым срочно потребовалось попасть в чужую квартиру может быть множество. Учитывая все нюансы и причины, наделяющие правом провести аварийное вскрытие дверей, вы заручитесь полезными знаниями. Квалифицированные специалисты с многолетним опытом проведут все работы качественно без повреждения всей конструкции двери. Профессиональная служба вскрытия дверей Медвежата станет оптимальным выходом при необходимости быстро и недорого открыть дверь. Обратиться за услугами вы можете в любое время, ведь служба Медвежата работает круглосуточно и выезжает на место сразу после поступления заявки.